Oportunidades de Investigación Públicas

Public Research Opportunities

05-10-2023 Efecto de los polifenoles y capacidad antioxidante en la formación de acrilamida en papas de Chiloé luego de la fritura
El estudio consiste en evaluar tres variedades de papas de Chiloé en base a sus coloraciones y en primer lugar caracterizar su poder antioxidante, cantidad de polifenoles totales, principalmente. Luego se extraerán rodajas de papa de cada una de las tres variedades de los tubérculos coloreados y analizar la relación entre la cantidad de polifenoles y capacidad antioxidante en las rodajas de papa luego de ser sometidas a un proceso de fritura. Estos resultados serán comparados con los resultados obtenidos para una para una para control control (no coloreada ni proveniente de Chiloé) sometida a las mismas condiciones de fritura para poder tener una idea inicial del efecto de las propiedades antioxidantes de las papas de Chiloé sobre la formación del compuesto tóxico acrilamida luego de la fritura.
Keywords:       papas de Chiloé mitigación
Prerequisites:  None.

Evaluation method: Nota 1-7, with 0/1 available vacants

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